Камчатка на Восточном экономическом форуме-2018 будет выступать в «икре»

14.07.2018 в 01:51, просмотров: 2386

Павильоны сделают в форме икринки — символа зарождения новой жизни

Камчатка на Восточном экономическом форуме-2018 будет выступать в «икре»

Самым большим из четырёх павильонов на экспозиции «Улицы Дальнего Востока» будет павильон-икра высотой 5,6 м «Камчатка-2030». В нём установят светодиодный панорамный экран на 360 градусов, за счет чего посетители смогут ощутить эффект присутствия на полуострове. В одном из сегментов экрана покажут инвестиционный потенциал полуострова: строительство международного аэровокзального комплекса, туристско-рекреационного комплекса «Петропавловская Гавань», круглогодичного горнолыжного курорта, гостиничного комплекса. Остальные павильоны будут разделены по темам: «Природа. Кроноцкий заповедник», «Туризм» и «Культура».

«В этом году мы предусмотрели также развлекательную программу. Каждый 2018 посетитель павильона получит приз от Камчатского края. Кроме того, каждый час будут разыгрываться икра, корюшка, сувениры. Мы уверены, что на ВЭФ-2018 экспозицию Камчатки посетит рекордное количество гостей», — сообщили «МК» на Камчатке» в региональном Агентстве инвестиций и предпринимательства. Участие камчатской делегации на ВЭФ-2017 и создание павильона стоили местному бюджету 48 млн руб. В эту сумму также входят транспортные расходы, презентационные материалы и культурная программа.

В 2017 году экспозицию Камчатского края назвали одной из лучших по итогам выставки «Улица Дальнего Востока». Камчатка заняла третье место, второе - Амурская область. А самой лучшей экспозицией признан павильон Хабаровского края.

Восточный экономический форум пройдёт во Владивостоке 10−13 сентября.